NO.250 發行日期:2016-03-30
台灣智庫
各期電子報 訂閱電子報讀者來稿

不要被巴拿馬「蔡習會」夢幻沖昏頭

賴怡忠(台灣智庫副執行長)

  日前巴國駐台大使遞交蔡總統當選人參加六月巴拿馬運河擴建峻工紀念儀式的邀請函,蔡英文說雖然才上任一個月,但她會對此優先考量。由於巴拿馬外交部同時也將邀請函送給中國國家主席習近平,此舉引發外界是否可能有蔡習同台見面,甚至是蔡習會的聯想。國內藍綠政治人物對此多表示樂觀其成。但大家在紛紛表示「樂觀其成」的時候,可能更須注意巴拿馬此舉所反應的台巴關係…

詳全文




智庫facebook連結
※小提醒:台灣智庫寄送電子報時從不會顯出訂閱電子報的網友的email,近來不少好朋友或團體熱心協助轉寄台灣智庫電子報,台灣智庫感謝各方熱心,但叮嚀好朋友們,轉寄電子報時請勿洩漏網友email,謝謝您!
財團法人台灣智庫發行 100 台北市中正區愛國西路九號八樓
電話 +886-2-2370-6987 傳真 +886-2-2370-6994
未經授權•禁止轉貼 Copyright c 2008 財團法人台灣智庫 All Rights Reserved