NO.257 發行日期:2016-06-08
台灣智庫
各期電子報 訂閱電子報讀者來稿

英政府首發版:英政府時代食安與衛環議題民意訪查會後新聞稿

  英政府上任後,新內閣接二連三地拋出未來施政方針,本次台灣智庫就食安與衛環議題進行調查,希望了解民意與政策方向是否一致。問卷內容包含:新任衛福部長林奏延在WHA會議中全程以中華台北自稱的發言是否為民眾所接受?新任環保署長李應元喊出禁止國家公園開採水泥,新任勞動部長郭芳煜恢復勞工被砍掉的七天假等政策,似乎沒經過得到太多的討論與共識便快速決策,而施政的效率與周延在民眾心中何者較重要?

另外,針對近來爭議不斷的美豬與瘦肉精,本次調查將了解民眾對於瘦肉精殘餘量接受之程度為何?堅持零檢出或同意符合國際標準?未來若美豬開放進口,本土豬與美豬是否要做出市場區隔?以及為了挽回對食品安全的信心,民眾最希望新政府推行的政策…

詳全文




智庫facebook連結
※小提醒:台灣智庫寄送電子報時從不會顯出訂閱電子報的網友的email,近來不少好朋友或團體熱心協助轉寄台灣智庫電子報,台灣智庫感謝各方熱心,但叮嚀好朋友們,轉寄電子報時請勿洩漏網友email,謝謝您!
財團法人台灣智庫發行 100 台北市中正區愛國西路九號八樓
電話 +886-2-2370-6987 傳真 +886-2-2370-6994
未經授權•禁止轉貼 Copyright c 2008 財團法人台灣智庫 All Rights Reserved