NO.263 發行日期:2016-08-10
台灣智庫
各期電子報 訂閱電子報讀者來稿

「李登輝乾女兒」成東京都新知事 台灣好友小池百合子,要攀奧運五環更上層樓

  七月底東京都知事補選,小池百合子以獨立參選身分,在執政聯盟支持的增田寬也,以及其他在野黨推派人選的圍殺中脫穎而出,成為下任的東京都知事,與東京建都以來的首位女性市長。這也是繼石原慎太郎後,東京都再度選出一位出身自兵庫縣的人士擔任都知事。

  原東京都知事舛添要一在今年三月被媒體踢爆有不當公款支出醜聞,在六月中都議會的不信任投票前主動辭職下台。小池就是補選遞補這個遺缺。以東京都知事一任四年,小池此次當選,如無意外,極可能就是四年後東京奧運的地主。因此除了東京市政的問題外,這個被安倍首相稱為振興日本經濟起爆劑的東京奧運相關工作,想必會是小池百合子在未來四年的工作重點…

詳全文




智庫facebook連結
※小提醒:台灣智庫寄送電子報時從不會顯出訂閱電子報的網友的email,近來不少好朋友或團體熱心協助轉寄台灣智庫電子報,台灣智庫感謝各方熱心,但叮嚀好朋友們,轉寄電子報時請勿洩漏網友email,謝謝您!
財團法人台灣智庫發行 100 台北市中正區愛國西路九號八樓
電話 +886-2-2370-6987 傳真 +886-2-2370-6994
未經授權•禁止轉貼 Copyright c 2008 財團法人台灣智庫 All Rights Reserved