台灣智庫,期許自己成為公共政策的研究、論述與溝通平台,集結有志追求進步改革之士,共同擘畫國家社會發展的美好願景,特創立刊物《思想坦克》。

《思想坦克》誠摯地歡迎台灣各地所有的聲音。

最新消息

近年人工智慧和新科技的發展,使一些人擔心電腦和機器人會不會反過來支配甚至消減人類。不過在這種危機之前,更可能發生和值得擔心的是新技術會不會造成大量失業和所得分配非常惡化的情況。有人認為新技術可能取代50%甚至90%的人力,若真如此,則工作機會和所得有可能集中在擁有這些技術和設備,以及能得到工作機會的少數人,社會若不大幅...

美國總統川普用了很大的壓力要將製造業搬回美國,美國也從歐巴馬政府就有國家製造創新網路大型計畫(NNMI,National Network for Manufacturing Innovation)整合產業、大學、社區學院、聯邦部會、區域和州政府等組織,要快速開發創新技術、鼓勵在美國投資。德國正積極推動工業4.0未來計畫...

Please reload

 
 

關於智庫

台灣智庫為維持超然立場,財務上堅持非營利且不依賴任何政黨與財團的獨立地位。但為積極扮演好智庫的角色,我們還是需要各界的財務支援。在此,我們誠摯地邀請您加入支持我們的行列,讓知識成為台灣進步的力量。您幫助的不只是台灣智庫,更是台灣共同的未來。 

​聯絡我們

​追蹤《思想坦克》臉書粉絲專頁

100 台北市中正區愛國西路9號8樓

02-2370-6987

 

每日為您推播最新文章消息,歡迎追蹤! 

© 2019 by 台灣智庫