台灣智庫,期許自己成為公共政策的研究、論述與溝通平台,集結有志追求進步改革之士,共同擘畫國家社會發展的美好願景,特創立刊物《思想坦克》。

《思想坦克》誠摯地歡迎台灣各地所有的聲音。

最新消息

沒有知名理論證明不干預是最好的動態發展政策

國家的發展一方面要有生產的增加,另一方面通常也要有產業結構的改變,在目前全球競爭的時代,產業具有勝過外國的競爭力更是國家經濟能否發展的關鍵,因此國家經濟的發展必然要伴隨著產業的發展。而產業發展需不需要政策的協助,則是長期爭論不斷的議題。本文將只討論產業政策中扶植贏家產業(Pic...

 圖片來源:蔡英文總統臉書

蔡總統上任將滿一年,民意支持度大幅滑落,有些政策廣受批評,因此該有深刻的檢討。馬前總統執政之初我曾寫一篇〈馬政府執政錯誤的七部曲和主旋律〉,指出傲慢是其政策錯誤的主旋律。相對地,蔡總統在去年當選那夜說要謙卑、謙卑、再謙卑,則得到大部分人的贊同。多年前李前總統在一次和蔡總統聚餐時,就特別提到要謙...

Please reload

 
 

關於智庫

台灣智庫為維持超然立場,財務上堅持非營利且不依賴任何政黨與財團的獨立地位。但為積極扮演好智庫的角色,我們還是需要各界的財務支援。在此,我們誠摯地邀請您加入支持我們的行列,讓知識成為台灣進步的力量。您幫助的不只是台灣智庫,更是台灣共同的未來。 

​聯絡我們

​追蹤《思想坦克》臉書粉絲專頁

100 台北市中正區愛國西路9號8樓

02-2370-6987

 

每日為您推播最新文章消息,歡迎追蹤! 

© 2019 by 台灣智庫