台灣智庫,期許自己成為公共政策的研究、論述與溝通平台,集結有志追求進步改革之士,共同擘畫國家社會發展的美好願景,特創立刊物《思想坦克》。

《思想坦克》誠摯地歡迎台灣各地所有的聲音。

最新消息

台中市長林佳龍應邀在外交學院演講,就台美關係的未來發展發表演說。強調現在面對的,正是一個本質出現改變、但既有架構卻無法回應與處理現實課題的變動中的亞太國際秩序。因此首要之務就在於思考台灣與美國共同的戰略利益,並且釐清在既有結構之下,現行的「台美關係」有什麼無法解決的問題。

台中市長林佳龍也是台灣智庫董事長,此次應邀出席「...

財團法人「台灣智庫」與美國華府「全球台灣研究中心」合作,於今(18)日,在外交部「外交及國際事務學院」,舉辦「建構亞太新局下台美關係新架構」國際論壇。會中邀請台美知名學者專家,分別就「川普政府的外交與安全戰略」、「東亞變局與美中關係」及「新台美關係的構築」三大主題進行討論。

本次《建構亞太新局下台美關係新架構》國際論壇,...

台灣近年經濟發展不好,大家在怪東怪西之後也怪人才不足,於是政府研擬了外國專業人才延攬及僱用法,要擴大引進外國人才,但這政策也引起了一些爭議。在目前全球競爭的環境下,引進必要的各種國外資源為正確的做法,問題主要是在於我們要如何才能引進必要的國外資源,而卻同時避免引進有害的國外資源。目前的開放政策似未能回答這個問題,我們該...

 圖片來源:維基百科

若某個夜市警方維持秩序的能力或意願下降,而隔壁幫派經營的夜市則日漸繁盛,這夜市的商人難免有人想要改接受幫派的保護,甚至搬到幫派的夜市去。但想到在幫派的夜市可能要繳很高的保護費,也可能隨時被幫派分子修理,又有點害怕,而期望警方能更關心一點。

夜市的攤商們當然也可以自己更努力,改進自己商品的品質和服務,並...

Please reload

 
 

關於智庫

台灣智庫為維持超然立場,財務上堅持非營利且不依賴任何政黨與財團的獨立地位。但為積極扮演好智庫的角色,我們還是需要各界的財務支援。在此,我們誠摯地邀請您加入支持我們的行列,讓知識成為台灣進步的力量。您幫助的不只是台灣智庫,更是台灣共同的未來。 

​聯絡我們

​追蹤《思想坦克》臉書粉絲專頁

100 台北市中正區愛國西路9號8樓

02-2370-6987

 

每日為您推播最新文章消息,歡迎追蹤! 

© 2019 by 台灣智庫