top of page
  • 台灣智庫

挑戰2032-台灣國家願景系列論壇​|第二場 ─ 【創新台灣】(6/17)



報名請點我(已截止)


挑戰2032-台灣國家願景系列論壇,是以台灣智庫為平台的國內外產官學研,在面對台灣未來十年挑戰與2024關鍵政治時程的考慮下,所提出的議題設定與解決方案。這些挑戰涉及到包容,創新,韌性,協和與安全等五大面向,目的是為了鞏固與深化台灣民主,促進經濟與社會的永續發展,並形塑台灣在印太地區優勢地位。


鑒於全球地緣政治格局的鉅變帶動全球產業鏈重組,台灣除了構思屬於自己的印太戰略、連結印太區域國家產業鏈並嵌入國際經濟及安全架構,透過創新鞏固全球競爭力之外,「創新台灣」更要在「包容」基礎下以國際型產業帶動在地產業發展、促進優質就業。


過去幾年,台灣運用「5+2產業創新」、「六大核心戰略產業」厚實產業國際競爭力的基礎,因應生產模式轉變、全球進入產業鏈劇烈震動調整期,國際貿易不能再與狼共舞,而更重視往來夥伴共享的民主、相互尊重、公平、自由等價值。「創新台灣」將聚焦擴大台灣創新人才的國際化、連結全球創新市場、提升台灣的數位國際影響力及資源共享體系,為連結國際創新能量找尋新動能。


▌活動資訊​

挑戰2032-台灣國家願景系列論壇|​第二場​ ─​ 創新台灣

時間|2023年06月17日(六)09:00-16:30​

地點|集思北科大會議中心(台北市大安區忠孝東路三段1號億光大樓2樓感恩聽)—交通小提醒:定位建議用「集思北科大會議中心」或「億光大樓」位置會較為精準



bottom of page