top of page
  • 台灣智庫

挑戰2032-台灣國家願景系列論壇​|第五場 ─ 【韌性台灣】(01/26)─開放報名




台灣智庫過去二十多年來成為政策與知識對話的平台,讓知識的自由思考者跟政策制定者在平等基礎上對話。只有知識與政策對話時,台灣國家發展才能在更理性的道路上發展。

 

台灣經歷三次政黨輪替後,台灣是台灣人的台灣,推向世界,是世界的台灣。歷史不會停下來,面對時間有限的個人,都應該一棒接一棒,讓台灣不僅是世界的台灣,還要讓台灣世界好。

 

挑戰2032-台灣國家願景與戰略系列論壇,是以台灣智庫為平台的國內外產官學研,在面對台灣未來十年挑戰與2024關鍵政治時程的考慮下,所提出的議題設定與解決方案。這些挑戰涉及到包容、創新、協和、安全與韌性五大面向,目的是為了鞏固與深化台灣民主,促進經濟與社會的永續發展,並形塑台灣在印太地區優勢地位。

 

第五場次「韌性台灣」特別探討「韌性國土與防災管理」以及「淨零與綠能轉型戰略」兩大面向。希望能建立台灣的全球環境變遷風險及災害治理機制,讓社會能夠吸收外部變化的干擾衝擊,在全球環境變遷中永續發展。


▌活動資訊​

​挑戰2032-台灣國家願景系列論壇|​第五場​─​韌性台灣

時間|2024 年 01月 26 日(五)09:00-12:20​

​地點|集思北科大會議中心(台北市大安區忠孝東路三段1號億光大樓2樓感恩廳)—交通小提醒:定位建議用「集思北科大會議中心」或「億光大樓」位置會較為精準


bottom of page