top of page
  • 台灣智庫

挑戰2032-台灣國家願景系列論壇​|第四場 ─ 【安全台灣】(12/15)─開放報名




挑戰2032-台灣國家願景系列論壇,是以台灣智庫為平台的國內外產官學研,在面對台灣未來十年挑戰與2024關鍵政治時程的考慮下,所提出的議題設定與解決方案。這些挑戰涉及到包容,創新,韌性,協和與安全等五大面向,目的是為了鞏固與深化台灣民主,促進經濟與社會的永續發展,並形塑台灣在印太地區優勢地位。


鑒於全球地緣政治格局的鉅變帶動全球產業鏈重組,台灣需要構思屬於自己的國家安全戰略並嵌入國際經濟及安全架構,「安全台灣」更要在「安全」基礎下建構一個動態的安全觀,除了提升台灣人民的安全感,也要展現台灣因應威脅的韌性及應對之道。


過去幾年,台灣對於強化國防防衛能力的提升相當重視,政府也持續往國防現代化的方向前進,新式高教機「勇鷹號」首艘國造潛艦「海鯤軍艦」、F-16戰機性能的提升,為國防自主立下新的里程碑,也加速相關產業的升級,促進國防科技的發展。「安全台灣」將聚焦國際、兩岸局勢發展、中國軍事威脅、經濟安全、中國對台認知作戰等面向來構思台灣的安全觀,一起來守護台灣的自由民主。


▌活動資訊​

​挑戰2032-台灣國家願景系列論壇|​第四場​─​安全台灣

時間|2023 年 12 月 15 日(五)09:00-17:00​

​地點|台北國際會議中心(TICC) 102廳(台北市信義區信義路五段1號)

(捷運信義淡水線台北101/世貿站1號出口步行約1分鐘即可抵達)


Comments


bottom of page