【台灣智庫聲明】

January 22, 2018

 

關於中國國民黨今(22)日記者會,誤指文化部鄭麗君部長及李連權次長與台灣智庫「有密切關係」乙事,簡短說明如下。

 

文化部鄭部長於2012年2月因出任立法委員,已辭去智庫執行長一職,現與台灣智庫並無關聯。且鄭部長擔任執行長期間,時任智庫董事長為陳博志,而非林佳龍。

 

另外,依公務員服務法第14-3 條規定:「公務員兼任教學或研究工作或非以營利為目的之事業或團體之職務,應經服務機關許可。機關首長應經上級主管機關許可。」台灣智庫屬「非營利團體」,文化部李次長則於國民黨執政時期由時任文化部長的洪孟啟核定兼任台灣智庫董事,一切合法。

 

台灣智庫長期致力於公共政策研究及建議,作為國家政策討論平台,自會廣邀社會各界人士討論各式公共議題,未來台灣智庫會持續扮演政策研究與建議角色,以上說明,感謝關心。

 

 

Please reload

RECENT POSTS

Please reload

FEATURED POSTS

《臺中崛起與國家均衡發展》研討會 會後新聞稿

October 7, 2017

1/1
Please reload

FOLLOW US

Please reload

關於智庫

台灣智庫為維持超然立場,財務上堅持非營利且不依賴任何政黨與財團的獨立地位。但為積極扮演好智庫的角色,我們還是需要各界的財務支援。在此,我們誠摯地邀請您加入支持我們的行列,讓知識成為台灣進步的力量。您幫助的不只是台灣智庫,更是台灣共同的未來。 

​聯絡我們

​追蹤《思想坦克》臉書粉絲專頁

100 台北市中正區愛國西路9號8樓

02-2370-6987

 

每日為您推播最新文章消息,歡迎追蹤! 

© 2019 by 台灣智庫