關於智庫

台灣智庫為維持超然立場,財務上堅持非營利且不依賴任何政黨與財團的獨立地位。但為積極扮演好智庫的角色,我們還是需要各界的財務支援。在此,我們誠摯地邀請您加入支持我們的行列,讓知識成為台灣進步的力量。您幫助的不只是台灣智庫,更是台灣共同的未來。 

​聯絡我們

​追蹤《思想坦克》臉書粉絲專頁

100 台北市中正區愛國西路9號8樓

02-2370-6987

taiwanthinktank2017@gmail.com

 

每日為您推播最新文章消息,歡迎追蹤! 

© 2019 by 台灣智庫

教育與文化

教育:針對現今教育環境上的問題找出未來可行的政策方向,藉此邀請對教育議題有深入了解 的各界人士進行深入討論。

文化:網羅曾深度經參與文化政策事務的專家群,透過對話、論述提出具體完善的文化政策內涵與綱要。 目前以文化民主化、建立台灣文化的獨特品牌、文化創意產業─培植潛力產業、及文化行政與法令制度等四大主題為論壇發展主軸。

歷經十餘年,台灣陸續在高教領域推動了頂尖大學計畫及教學卓越計畫。頂大計劃開始於2006年,第一梯次17所大學獲得補助;第二梯次獲得補助的學校15所。教卓計劃則由2005年的11校,突增到2006年的28校,最高到33校。

對頂大及教卓的批評

這二個計畫,因為成效問題,引發監察院啟動調查。調查發現...

Please reload

FEATURED POSTS

《臺中崛起與國家均衡發展》研討會 會後新聞稿

October 7, 2017

1/1
Please reload

RECENT POSTS

Please reload

ARCHIVE

Please reload

​FOLLOW US

  • Facebook - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle