關於智庫

台灣智庫為維持超然立場,財務上堅持非營利且不依賴任何政黨與財團的獨立地位。但為積極扮演好智庫的角色,我們還是需要各界的財務支援。在此,我們誠摯地邀請您加入支持我們的行列,讓知識成為台灣進步的力量。您幫助的不只是台灣智庫,更是台灣共同的未來。 

​聯絡我們

​追蹤《思想坦克》臉書粉絲專頁

100 台北市中正區愛國西路9號8樓

02-2370-6987

taiwanthinktank2017@gmail.com

 

每日為您推播最新文章消息,歡迎追蹤! 

© 2019 by 台灣智庫

【台灣智庫聲明】

January 22, 2018

關於中國國民黨今(22)日記者會,誤指文化部鄭麗君部長及李連權次長與台灣智庫「有密切關係」乙事,簡短說明如下。

文化部鄭部長於2012年2月因出任立法委員,已辭去智庫執行長一職,現與台灣智庫並無關聯。且鄭部長擔任執行長期間,時任智庫董事長為陳博志,而非林佳龍。

另外,依公務員服務法第14-3 條...

October 23, 2017

身兼台灣智庫董事長的台中市長林佳龍於10月2日代表智庫與美國愛荷達州樹城州立大學(Boise State University)簽署合作協議書,未來台灣智庫將出資15萬美元給樹城州立大學基金會,用於設置「國際商業暨政治學基金」,並重點支持該校大學生從事美國西部山區與台灣之間的商業與政治研究,...

October 7, 2017

財團法人台灣智庫與台中市政府、中興大學合作,於今(7)日在中興大學舉辦《臺中崛起與國家均衡發展》研討會。會中邀請台灣智庫榮譽董事長暨總統府資政陳博志、政務委員吳政忠、內政部政務次長花敬群、經濟部次長龔明鑫、國發會副主委邱俊榮、和大工業董事長沈國榮、台積電總經理暨共同執行長魏哲家、龍寶建設董事...

August 18, 2017

台中市長林佳龍應邀在外交學院演講,就台美關係的未來發展發表演說。強調現在面對的,正是一個本質出現改變、但既有架構卻無法回應與處理現實課題的變動中的亞太國際秩序。因此首要之務就在於思考台灣與美國共同的戰略利益,並且釐清在既有結構之下,現行的「台美關係」有什麼無法解決的問題。

台中市長林佳龍也是台...

August 18, 2017

財團法人「台灣智庫」與美國華府「全球台灣研究中心」合作,於今(18)日,在外交部「外交及國際事務學院」,舉辦「建構亞太新局下台美關係新架構」國際論壇。會中邀請台美知名學者專家,分別就「川普政府的外交與安全戰略」、「東亞變局與美中關係」及「新台美關係的構築」三大主題進行討論。

本次《建構亞太新局...

December 14, 2016

台灣智庫與日本岡崎研究所及美國Vanderbilt大學美日中心合辦之台美日三方安全對話(Taiwan-US-Japan Trilateral Security Dialogue)第三階段日本回合「亞洲安全保障會議Asia Security Seminar」已於2016年11月21至22日於東...

Please reload

《臺中崛起與國家均衡發展》研討會 會後新聞稿

October 7, 2017

1/1
Please reload

January 22, 2018

Please reload

Please reload

RECENT POSTS

 

FEATURED POSTS

​FOLLOW US

  • Facebook - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • 台灣智庫Youtube

ARCHIVE